ВКЛАД ЫБЫРАЯ АЛТЫНСАРИНА В НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ МОЛОДЕЖИ - Жанбурбаева, Ж.Б.; Мукенова, А.Д. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье рассматривается вклад Ыбырая Алтынсарина в просвещение и воспитание молодежи. Авторы отмечают актуальность мыслей Ы. Алтынсарина для молодого поколения, указывает, что своим творчеством он старался воспитывать в молодёжи чувство мужественно переносить несчастья и трудности, не поддаваться искушениям, сочетать, оптимизм и глубокомыслие.
Keywords: нравственное воспитание; гуманизм; актуальность мыслей