МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕТЕОРОИДОВ С АТМОСФЕРОЙ ЗЕМЛИ - Дёмина, Н.Ф.; Москаленко, А.Т. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
В статье обсуждаются результаты компьютерного моделирования взаимодействия метеороидов с атмосферой Земли. Модель, разработанная на основе уравнений физической теории метеорных явлений, позволила исследовать влияние различных факторов на движение метеороида в атмосфере и оценить последствия вторжения.
Keywords: метеороид; атмосфера; моделирование