Академическая инструментальная музыка Казахстана для ансамблей и оркестров на рубеже XX-XXI в.в. (1980 – 2014 гг.) - Задорожная, С.Н.; Акбужурова, С.Ж. (Kostanay State Pedagogical Institute, 2017)
Учебное пособие содержит материал о развитии академической инструментальной музыки Казахстана для оркестров и ансамблей в период с 1980 по 2014 год. В работе представлена характеристика историко-стилистических тенденций развития академической инструментальной музыки, дан аналитический обзор творчества композиторов Казахстана в области камерно-инструментального жанра. Данное учебное пособие рекомендовано студентам и магистрантам специальности «Музыкальное образование». Издание подготовлено в рамках реализации научного проекта № 0845/ГФ4 «Академическая инструментальная музыка композиторов Казахстана на рубеже XX-XXI вв. (1980-2014гг.)», осуществляемого по грантовому финансированию МОН РК на 2015-2017 годы