ПРОБЛЕМЫ И ВЫЗОВЫ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ: ОПЫТ ПЕДАГОГОВ - Мухаметчина, С.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются ключевые проблемы и вызовы, с которыми сталкиваются педагоги в процессе воспитания детей и молодежи в современных условиях. Обсуждаются влияние цифровых технологий на эмоциональное и психологическое состояние детей, сложности, возникающие из–за медиа и коммерциализации, а также влияние социальных факторов и семейной среды на воспитание. Автор делится успешными практиками, которые могут помочь педагогам эффективно справляться с названными вызовами и обеспечивать всестороннее развитие детей.
Keywords: воспитание детей; современные условия; социальные и психологические проблемы; конфликты ценностей; поддержка и общение