ПРОФИЛАКТИКА ДЕТСКОЙ АГРЕССИИ: ОПЫТ СПЕЦИАЛИСТОВ - Богинская, Ю.В.; Кухарь, Н.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Проблемы детской агрессивности в последнее время стала едва ли не самой популярной в мировой психологии. Это реакция психологов на беспрецедентный рост агрессии и насилия в цивилизованном двадцать первом веке. Одной из актуальных проблем на сегодняшний день является проблема детской агрессивности, а именно агрессивности дошкольников. Это связанно с тем, что исследования и многочисленные наблюдения показывают: «агрессивность, сложившаяся в детстве, остается устойчивой чертой и сохраняется на протяжении дальнейшей жизни человека. Именно в дошкольный период закладываются основы этики, оформляются и укрепляются индивидуальные варианты отношения к себе и окружающим. Уже в дошкольном возрасте складываются определенные внутренние предпосылки, способствующие ее преодолению».
Keywords: Агрессивное поведение детей; профилактика; музыкотерапия; арт–терапия