РОЛЬ ИНФОРМАТИКИ В ФОРМИРОВАНИИ ДИВЕРГЕНТНОГО МЫШЛЕНИЯ И ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА УЧАЩИХСЯ - Нестерова, И.В.; Радченко, П.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Глобальные изменения, происходящие сегодня в школьном образовании, сдерживаются, прежде всего, информатизацией школьной среды. Авторы среды делятся опытом по проведению исследования: «Как использование ИКТ влияет на создание творческой среды урока». К статье приведен как теоретический материал, так и практическая часть предпринятого исследования.
Keywords: дивергентное мышление; информатика; урок