ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ КОСТНЫХ ЭКСПОНАТОВ В ПОЛЕВЫХ УСЛОВИЯХ - Тарасовская, Н.Е.; Клименко, М.Ю.; Гаврилова, Т.В.; Алиясова, В.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Для консервации археологических и палеонтологических костных экспонатов в полевых условиях авторы предлагают использование продуктов пчеловодства. Для пропитки разрушенных ископаемых и современных костей использован раствор пчелиного воска в бензине и прополиса в этиловом спирте.
Using of polymeric materials for the conservation of archeological and paleontological bone exhibits
Keywords: археологические и палеонтологические экспонаты; палеоостеологический материал; продукты пчеловодства; воск; прополис; консервация ископаемых костей