ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ ПЛАТФОРМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ УЧАЩИХСЯ - Брагина, Т.М.; Бекмағамбет, М.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются актуальные вопросы применения цифровых платформ, таких как Kahoot!, Quizziz и Triventyпри проведении оценки знаний учащихся образовательных школ. Целью работы является оценка знаний учащихся в области биологии и экологии лекарственных растений Казахстана на примере боярышника (Crataegus Tourn. ex L., 1753) методом тестирования. Тестовые задания с использованием цифровых платформ позволяют получить объективную оценку знаний и предоставляют учащимся возможность самостоятельно выбрать ответ. В результате проведенных работ было установлено, что большая часть учащихся (93%) успешно сдали тестирование на всех платформах, однако наиболее высокую заинтересованность проявили к платформе Kahoot!.
Keywords: тестирование; цифровые платформы; оценка знаний; Kahoot!; Quizziz; Triventy