МОНИТОРИНГ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОБИОТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА - Каримова, А.Е.; Кульпиисова, А.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье изложен материал, дающий представление о новых пробиотических препаратах, дана характеристика часто и успешно используемых пробиотиков в практике животноводства. По результатам проведенных исследований установлено, что в лечении телят диспепсией антибиотиками тетрациклинового ряда, могут применяться сочетание с пробиотическими препаратами «Лактоаниловорин», «Целобактериин». В ходе мониторинга установлено, что «Целобактериин» показывает хорошие результаты.