АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ - Саналина, Ж.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
На сегодняшний день коррупция довольно распространенное негативное социальное явление, присуще всем странам мира. Важное значение для противостояния коррупции имеют нравственные ценности, закладываемые с детства. Антикоррупционное воспитание в системе дошкольного образования осуществляется в рамках реализации задач нравственного воспитания детей во всех видах детской деятельности, преимущественно на основе художественных произведений, пословиц, дидактических игр. Нравственное воспитание в детском саду является неотъемлемой частью всестороннего воспитания ребенка.
Keywords: антикорупционное воспитание; нравственное воспитание; коррупция; художественное произведение