ТЕНДЕНЦИИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОФЕССИОНАЛИЗМА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ - Грудупс, К.Я.; Шарипова, С.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье представлен анализ педагогических идей Ыбырая Алтынсарина в контексте современного образовательного процесса. Автор рассматривает воззрения педагога о культуре, обществе, образовании, взаимодействии культур, исторических судьбах народа. В статье выделяются основные педагогические идеи Ы.Алтынсарина, которые созвучны с современными реалиями.
Keywords: профессионализм; квалификация; компетентность; педагогическая культура; концептуальность; сформированность профессионального поведения; результативность