КИБЕРБУЛЛИНГ И ЕГО ВЗАИМОСВЯЗЬ С АУТОДЕСТРУКТИВНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ - Султанова, М.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема кибербуллинга и его связь с аут деструктивным поведением подростков. Анализируются психологические последствия кибербуллинга, включая депрессию, тревожность и самоповреждения. Особое внимание уделено профилактической работе психолога, направленной на поддержку подростков, страдающих от цифровой агрессии. Предложены рекомендации по организации эффективной помощи и предотвращению негативных последствий.
Keywords: кибербуллинг; аутодеструктивное поведение; подростки; профилактика; психологическая помощь