ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕДАГОГИКИ СОТРУДНИЕСТВА НА УРОКАХ МАТЕМАТИКИ В РАМКАХ ОБНОВЛЕНИ СОДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ - Кузьмина, К.В.; Калжанов, М.У. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2020)
На основе изученной методической и психолого-педагогической литературы по теме исследования и ее анализа, определить систему заданий с использованием технологии педагогики сотрудничества, направленных на формирование и развитие математических навыков у обучающихся на уроках математики в рамках обновления содержания образования. Технологии педагогики сотрудничества заключается в том, что обновление содержания образования способствует применению данной технологии каждым учителем на любых этапах уроков. Автор приходит к выводу, что формирование и развитие математических навыков у обучающихся будет проходить более эффективно, если в уроки математики включать задания с использованием технологии педагогики сотрудничества.
Keywords: технология педагогики сотрудничества; вычислительный навык; сотрудничество; новая модель образования; групповая работа; парная работа; формирование навыка; коммуникативность