РЕФЛЕКСИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕТОДОМ ACTIONRESEARCH КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ УЛУЧШЕНИЯ ПРАКТИКИ ПРЕПОДАВАНИЯ В УСЛОВИЯХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ - Лукинова, Е.Н.; Михайленко, В.Г.; Белякова, С.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность статьи заключается в пояснении шагов педагога при рефлексии собственной деятельности для улучшения качества преподавания с помощью метода Action research, который начинает активно использоваться в педагогической образовательной среде. Цель: показать положительные моменты метода, в отличие от других методов рефлексии, обратить внимание на основные моменты при использовании циклических шагов в данном методе, облегчив таким образом рефлексию педагога и прохождение им процедуры аттестации. Статья будет полезна как начинающим, так и опытным педагогам, интересующимся организацией рефлексии собственной педагогической деятельности и заинтересованным в повышении качества преподавания.
Keywords: педагогическая деятельность; рефлексия; метод; Action research