СТИМУЛИРОВАНИЕ УЧЕБНО–ТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ СТУДЕНТОВ: МЕТОДЫ И РЕЗУЛЬТАТЫ - Сафронова, М.В.; Калимжанова, Р.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается проблема формирования творческой активности студентов в процессе изучения иностранного языка. Раскрывается сущность творческой активности, ее роль в образовательном процессе и влияние на развитие познавательных способностей студентов. Анализируются основные условия, способствующие развитию креативного мышления, а также методики, направленные на повышение познавательной и творческой активности обучающихся.
Keywords: творческая активность; познавательная активность; интерактивные методы обучения; развитие креативного мышления