ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ УЧАЩИХСЯ ЧЕРЕЗ ТЕХНОЛОГИИ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Балгабаева, Г.З. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2020)
Статья посвящена эффективному использованию элементов технологии критического мышления на уроках истории с целью формирования информационных, коммуникативных, личностных и социально-трудовых компетенции. Основной задачей технологии является формирование у учащихся навыков коллективной и самостоятельной работы. Повышение качества знаний, повышение интереса к предмету, развитие творческих способностей, развитие знаний, умений, навыков.
Keywords: компетентность; компетенция; технологии; критическое мышление; образование