ПРОГРАММА КОРРЕКЦИОННОЙ РАБОТЫ С ДЕТЬМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ГРУППЕ - Мухаметжанова, Г.Ғ.; Исанова, В.Р. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Программа коррекционной работы с детьми с ограниченными возможностями в общеобразовательной группе разработана в соответсвий с Государственным общеобразовательным стандартом. В программе раскрывается тема обеспечение педагогом постепенного включения детей с ограниченными возможностями в образовательный процесс, в коллектив группы. Программа включает поэтапную работу специалистов (учитель-логопед, учитель-дефектолог, педагог-психолог). Цель программы обеспечение системы средств и условии для создания своевременного и полноценного личностного развития, обеспечения эмоционального благополучия и социализации детей посредством интеграции содержания образования и организации взаимодействия субъектов образовательного процесса в условиях общеобразовательной группы детского сада. Статья рекомендована логопедам, дефектологам, психологам, воспитателям, методистам детских садов и студентам педагогических вузов.
Keywords: программа инклюзивного образования; инклюзия; коррекционная работа