СОЦИОКУЛЬТУРНАЯ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, КАК ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ СТАРШЕКЛАССНИКОВ - Тешебаев, А.К. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается анализ источников о факторах формирования гражданской воспитании старшеклассников в сельской местности свидетельствует о том, что общее социальное становление и формирование гражданской активности старшеклассников сельских общеобразовательных школ происходит под воздействием широкой социальной среды, среди которых важное значение имеют: региональные социально–экономические, общие социокультурные и этнокультурные факторы.
Keywords: кризис; мигрантами; региональном; айыл окмоту; наркомания; мотив