ПАРЛАМЕНТАРИЗМ КАК ВАЖНЕЙШИЙ ЭЛЕМЕНТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Умурзаков, С.Е.; Ярочкина, Е.В. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В данной статье анализируется институт парламентаризма, его основная сущность, структура и роль в системе государственного устройства. Также в статье рассматривается процесс становления и развития Парламента Республики Казахстан и перспективы его дальнейшего совершенствования. Представлены некоторые примеры опыта парламентаризма в европейских странах и в связи с этим ключевые моменты конституционно-го реформирования и усиления деятельности Парламента как государственно-политического института.
Keywords: парламентаризм; государственное строительство; представительная власть; парламент; народовластие; конституционная реформа; политическая культура