НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОТРАЖЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИДЕЙ М. ЖУМАБАЕВА В СОВРЕМЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ - Гончар, Наталья Александровна (My University, 2018)
Аннотация Өзектілігі. Мақсаты. Мақалада М.Жұмабаевтың педагогикалық идеялары талқыланып, педагогиканы оқытудағы педагогикалық іс-əрекеттерге студенттердің тиімді дайындығына ықпал етеді. Қазақстан педагогикасының қалыптасу тарихы мəселелерін зерттеуде ЖОО-дағы студенттің өзіндік жұмысы, негізгі ғылыми-педагогикалық ережелер жаңа педагогикалық білім беру бағдарламаларын жүзеге асыруға ықпал етеді. Аннотация Актуальность. Цель. В статье рассматриваются педагогические идеи М.Жумабаева, способствующие эффективной подготовки студентов к педагогической деятельности при изучении педагогики. Самостоятельная работа студента в вузе по изучению вопросов истории становления казахстанской педагогики, основных научных педагогических положений способствуют реализации программы подготовки учителя новой формации. Аbstract Relevance. Goal. The article discusses the pedagogical ideas of M. Zhumabayev, contributing to the effective preparation of students for pedagogical activity in the study of pedagogy. The independent work of a student at a higher education institution in studying the issues of the history of the formation of Kazakhstan pedagogy, the main scientific pedagogical provisions contribute to the implementation of a teacher training program for a new formation.
Keywords: педагогика; білім беру; мораль; білім беру үдерісі; педагогика; вопитание; нравственность; учебный процесс; pedagogy; education; morality; educational process