ПРЕИМУЩЕСТВА И ТРУДНОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ПО ФИЗИКЕ - Белгибаева, А.Ж.; Кульгускина, Е.О. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2024)
В статье рассматриваются закрепления знаний на практике, при проведении лабораторных работ, а также те трудности, которые возникают у педагогов физики при их проведении. Описываются виды лабораторных работ, преимущества и недостатки каждого вида. Цель статьи заключается в выявлении проблем при проведении лабораторных работ, а также важность применения смешанных видов лабораторных в зависимости от раздела физики для эффективного результата обучения. Подчерчивается актуальность применения виртуальных лабораторных работ наравне с реальными.
Keywords: физика; лабораторная работа; виртуальная лабораторная работа