МОНИТОРИНГ БИОРАЗНООБРАЗИЯ ФЛОРЫ И РАСТИТЕЛЬНОСТИ НАУРЗУМСКОГО ЗАПОВЕДНИКА - Зейнелова, М. А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Изучение динамики растительных сообществ на особо охраняемых природных территориях является актуально. В статье приведены результаты динамики растительности и выделена закономерность взаимоотношений и среды. Цель: Представлена взаимосвязь растительности с экологическими условиями.
Monitoring the biodiversity of flora and vegetation of the Naurzum Reserve
Keywords: мониторинг; флористическое разнообразие; фенофазы; фитомасса