АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ПРЕПОДАВАНИИ ФИЗИКИ И МАТЕМАТИКИ В ШКОЛЕ - Белгибаева, А.Ж.; Кульгускина, Е.О.; Аубакирова, З.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматриваются особенности междисциплинарного преподавания физики и математики, в том числе по алгебре и геометрии в обновленной системе школьного образования, а также обсуждаются актуальные проблемы в изучении школьниками данных предметов. Цель статьи заключается в выявлении проблем при изучении школьниками предметов «Физика», «Математика», «Алгебра» и «Геометрия». Выяснилось, что тема является актуальной. Существует ряд проблем в изучении предметов «Физика». Составлен список несоответствия рабочих программ по физике, алгебре и геометрии.
Keywords: физика; математика; обновленное содержание; межпредметная связь; актуальные проблемы