ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЫБРАЯ АЛТЫНСАРИНА, КАК СРЕДСТВО ДУХОВНО–НРАВСТВЕННОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Муратова, А.Ш. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
Одной из важнейших задач современного образования, является воспитание нового поколения, которое хорошо знает традиции родной культуры, любит историю своего народа, поколения, от которого будет зависеть будущее нашей страны. Воспитание детей младшего школьного возраста через чтение произведений Ыбырая Алтынсарина, пропагандировавшего необходимость получения знаний, воспитание труда, нравственности.
Keywords: детская литература; духовно–нравственное воспитание; личность; просветитель; знания; нравственность