К ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Николаева, В.В.; Ахметова, А.Е.; Ившина, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность. Проблема формирования у детей дошкольного возраста самостоятельности была и остаѐтся в настоящее время одной из самых актуальных. Целесообразность формирования на этапе дошкольного детства личности, не пассивно созерцающей действительность, а активно преобразующей еѐ, обозначена в ряде исследований и нормативно-правовых документах. Цель: рассмотреть научные подходы к развитию самостоятельности у детей дошкольного возраста, как важного средства развития личности, направленные на необходимость решения проблемы подготовки подрастающего поколения к условиям жизни в современном обществе.
Keywords: дошкольное образование; самостоятельность; инициатива