ОБНОВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧИТЕЛЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОГО ИНФОРМАЦИОННО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Шегенова, Ш.И.; Баймагамбетова, А.С.; Тимофеева, Н.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается необходимость обновления деятельности учителя физической культуры. Данная проблема является актуальной в условиях малоподвижного образа жизни и чрезмерного увлечения учащихся школы компьютерными играми, интернет сообществами. В условиях цифрового образовательного пространства появилась возможность изменить современный урок физической культуры, который на практике, с помощью самообразовательной работы и активного использования современных технологий может увлечь, заинтересовать учащихся, повысить интерес к предмету.
Keywords: физическая культура; урок; учитель; обновление; технология; цифровизация; образовательная платформа; умения; навыки