ПРОБЛЕМЫ И ВОЗМОЖНОСТИ КУЛЬТУРНО–ЦЕННОСТНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ НА УРОКАХ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ - Абдуллина, Т.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Вопрос реализации современного образования имеет под собой несколько важных аспектов. Среди них для педагога–эксперта важнейшими представляются цель образования и вопросы его реализации. При разработке обозначенных вопросов необходимо опираться на концептуальное понимание вопросов развития, воспитания и образования. В данной работе мы базируемся на понимании воспитания как управления процессом развития личности через создание благоприятных для этого условий. В условиях реализации языкового образования, направленного на развитие личности школьника, его успешному развитию способствует организация культурно–ценностной образовательной среды.
Keywords: воспитание; целевая направленность образования; актуальные проблемы языкового образования; культурно–ценностная среда; функциональная грамотность