РАЗВИТИЕ СОЦИОКУЛЬТУРНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ - Балжанова, А.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
В статье рассматривается содержание социокультурной компетенции как важного компонента иноязычной коммуникативной компетенции. Представлены различные трактовки определения социокультурной компетенции, компоненты социокультурной компетенции. Подчеркивается необходимость формирования социокультурной компетенции в процессе изучения иностранного языка. В статье представлены некоторые средства и приемы развития социокультурной компетенции на занятиях по английскому языку.
Keywords: социокультурная компетенция; культура; образование; иностранный язык