УЧЕБНИК КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ - Кравченко, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье описывается структура учебника биологии по обновленному содержанию образования, как важного компонента современного образовательного процесса. Автором приводятся примеры заданий, направленных на развитие функциональной грамотности обучающихся и креативного мышления.
Keywords: учебник; обновленное содержание образование; Ыбырай Алтынсарин; функциональная грамотность; учебная литература; новое поколение