РАЗРАБОТКА ЭЛЕКТРОННОГО МЕТОДИЧЕСКОГО ПОСОБИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ - Валиев, А.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Внедрение информационных технологий вносит существенные изменения в разные сферы деятельности человека. Не исключение и сфера образования. На основе этого в статье рассматривается актуальная проблема, связанная с разработкой электронных методических пособий и является одним из перспективных направлений информатизации учебных процессов. По результатам проведенного анализа научной литературы были выделены и описаны этапы создания электронных методических пособий, а также принципы. Осознанное применение электронных методических пособий в процессе обучения – один из основных способов повышения качества обучения, изменяя используемые методы и методики преподавания в направлении индивидуального и направленного на обучающегося.
Keywords: электронное обучение; образовательная организация; электронное методическое пособие; учебная деятельность