ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ЦЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ - Усембаева, А.Х. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматривается влияние процессов глобализации на трансформацию системы воспитания и ценностных ориентиров личности. Анализируются риски и возможности, возникающие в условиях культурной и информационной глобализации, показывается необходимость сохранения культурной идентичности при формировании универсальных гуманистических ценностей. Представлены пути обновления воспитательных практик в развитых странах мира.
Keywords: глобализация; воспитание; ценности; идентичность; культура; образование; диалог культур