КОНФЛИКТ ГУМАНИТАРНОГО И ЕСТЕСТВЕННОГО ЗНАНИЯ И ПУТЬ К ВЫХОДУ ИЗ НЕГО - Бенин, В.Л. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Показано, что на фоне завышения современным обществом роли естественных и технических наук, явно недооценивается значение гуманитарного знания. Обосновано, что без понимания человеческой сущности и того, ради чего он живет на земле, решение всех остальных проблем и технических исканий теряет смысл. Заявлен универсальный метапредметный подход в познании социальной реальности, позволяющий оценивать возможности и перспективы глобального выживания человека. Статья носит методологический характер.
Keywords: человек; техническое; гуманитарное; культура