АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕРВОКЛАССНИКОВ НА ЭТАПЕ АДАПТАЦИИ К ШКОЛЬНОМУ ОБУЧЕНИЮ - Жумагалиева, А.Ж. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
Статья посвящена исследованию проблемы адаптации первоклассников к школе в условиях обновления содержания образования, психолого-педагогических условий успешной адаптации первоклассников в начальной школе. Освещены методы диагностики и коррекции дезадаптации. Вопросы школьной адаптации являются приоритетными при обучении первоклассников.
Keywords: школьная адаптация; готовность ребенка к школьному обучению; дети младшего школьного возраста