СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ПРОЦЕССА ИНФОРМАТИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Сабанова, Б.А.; Сабанов, М.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность информатизации школьного образования неоспорима, так как на сегодня в мире информационные технологии проникли во все сферы нашего общества. Цель данной работы заключается в исследовании вопросов информатизации образования. В статье рассматриваются основные направления процесса информатизации образования, а также рассматриваются основные аспекты в данных направлениях. Обозначены проблемы обеспечения сферы образования и предлагаются основные выводы и наблюдения в решении данных вопросов.
Keywords: образование; общество; информатизация общества; информационно-коммуникационные технологии; робототехника; дистанционное обучение