ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ АДАПТАЦИИ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ В СРЕДНЕЕ ЗВЕНО - Галиева, Ж.М.; Шалгимбекова, К.С. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются теоретические аспекты психологической адаптации школьников при переходе из начальной школы в среднее звено. Внимание акцентируется на изменения в учебной и социальной среде и их влияние на эмоциональное состояние детей, способность адаптироваться к новым условиям. В статье анализируются ключевые факторы, определяющие успешность адаптации, и описывают трудности, с которыми учащиеся сталкиваются на этом этапе.
Keywords: психологическая адаптация; школьники; среднее звено; учебные трудности; кризисный период