ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ СТУДЕНТОВ ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ - Баженкова, Н.В.; Магун, Т.Я. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
Сессия является одним из самых напряженных периодов в жизни студентов, что часто приводит у повышенному уровню стресса. Он негативно сказывается на психическом и физическом здоровье студентов, а также на их академической успеваемости. Поэтому важно понять, какой уровень стрессоустойчивости у студентов и как он влияет на их способность справляться с нагрузками в этот период. Целью данного исследования является – определение уровня стрессоустойчивости студентов во время сессии и выявление факторов, способствующих или наоборот препятствующих эффективному преодолению стресса. Это позволит разработать методические рекомендации для повышения стрессоустойчивости, а также улучшения психологического климата в учебных заведениях.
Keywords: стресс; стрессоустойчивость; студенты; сессия; здоровье; факторы стресса