НЕКОТОРЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПЕДАГОГА С СЕМЬЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩЕЙ «ОСОБОГО РЕБЕНКА» - Ажмолдаева, Малика Дархановна; Иванова, Елена Николаевна (My University, 2019)
аспектілері бойынша ата-аналардың педагогикалық білім беру бағыттарының мүмкіндіктерін зерттеу. Өкінішке орай, қазіргі кезде аутизм, «Даун» және т.б. сияқты аурулар мен синдромдарға ұшыраған балалардың саны көбейіп келеді, олардың көпшілігі өздерінің «ерекше» балаларымен тәрбиелеу және өзара әрекеттесу үшін тиісті педагогикалық білімге ие емес. Мақалада мүмкіндігі шектеулі балаларды әлеуметтендіру және түзету саласындағы проблемаларды шешу жолдары қарастырылады. Актуальность. Цель.Основной целью статьи является рассмотрение возможностей направлений педагогического просвещения родителей о аспектах воспитания «особенных» детей. К сожалению на данный момент увеличивается число детей подверженных таким заболеваниям и синдромам, как аутизм, Дауна и др. У большинства родителей нет соответствующих педагогических знаний, для воспитания и взаимодействия со своими «особыми» детьми. В статье уделено внимание способам решения проблемы в сфере социализаций и коррекции детей-инвалидов. Relevance.Goal.The main purpose of the article is to examine the possibilities of the directions of pedagogical education of parents on aspects of the upbringing of “special” children. Unfortunately, at the moment, the number of children exposed to such diseases and syndromes as autism, Down's, and others is increasing. Most parents do not have relevant pedagogical knowledge to educate and interact with their "special" children. The article focuses on ways to solve problems in the field of socialization and correction of disabled children.
Keywords: көмек; қолдау; дамыту; түсіну; балалар; біріктіру; түзету; махаббат; помощь; поддержка; развитие; понимание; дети; сплоченность; коррекция; любовь; help; support; development; understanding; children; cohesion; correction; love