РАССТРОЙСТВА ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ И КАК ИХ ПРЕОДОЛЕТЬ - Астахова, Л.В.; Даус, Е.В. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Актуальность и цель: очень важно проводить как можно больше исследований процесса овладения навыками письма, а не только отдельных методических приёмов, изучать влияние овладение приёмов письма на качество письма и его скорость. Методика обучения каллиграфическим навыкам письма необходима учителю для того, чтобы в определённых конкретных условиях мог применять методические приёмы, учитывая индивидуальные особенности отдельных учащихся.
Keywords: средство воспитания; положительных черт характера человека; небрежное письмо; орфографическая неграмотность