СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ - Манкаев, Д.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Актуальность данной статьи заключается в том, что с появлением медиа–технологий в ХХI веке традиционная цифровая грамотность перестала быть достаточной для выживания человека в новой медиа–среде. Все больше учителей и исследователей в области информатики изучают сущность цифровой грамотности в образовании. Компьютерная грамотность, медиаграмотность, цифровая грамотность и цифровая компетентность – это концепции, которые акцентируют внимание на необходимости использования технологий в цифровую эпоху. Целью данной статьи: рассмотреть информационные технологии в образовании.
Keywords: цифровизация; образование; интернет; технологии