РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ - Алпысбаева, А.Т.; Карибаева, Д.Б. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье раскрыта роль и значение инклюзивного обучения в современной школе. Образование детей с особыми образовательными потребностями (ООП) является одной из актуальных задач современного образования Казахстана. Сегодня главной задачей государства и общества является создание условий и оказание поддержки для обеспечения их социальной реабилитации и адаптации. Правильно организованное инклюзивное образование, основанное на принципах равенства и сотрудничества, предполагает развитие индивидуальных особенностей детей как возможность обогащения образовательного процесса.
Keywords: инклюзивное образование; педагоги–ассистенты; дети с особыми образовательными потребностями