КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ШКОЛЬНИКОВ СРЕДСТВАМИ ФИТНЕСА В РЕАЛИЯХ СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЫ - Андреева, С.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2023)
Главной задачей учителя физической культуры в настоящее время является поиск новых эффективных путей оздоровления и физического развития школьников, переход от сложившихся схем содержания и организации уроков физической культурой к инновационным. Интеграция фитнес-технологий в образовательный процесс может грамотно и безопасно разнообразить средства и методы применяемые на уроках физической культуры для повышения физической подготовленности и мотивации школьников к занятиям.
Keywords: фитнес-технологии; физическая культура; здоровье школьников; повышение учебной мотивации; физическая подготовленность