СУММАТИВНОЕ ОЦЕНИВАНИЕ НА УРОКАХ ГЕОГРАФИИ И ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ В РАМКАХ ОБНОВЛЕНИЯ СООДЕРЖАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Будник, А.Ю.; Калинина, Т.Ю. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
Мировая глобализация и информатизация влияют на знания и навыки, которыми должны овладеть ученики школ, чтобы быть успешными в двадцать первом веке Географические знания необходимы для решения многих проблем геополитического, политического, социально-экономического и экологического характера. В рамках обновления содержания образования Республики Казахстан предусматривается критериальное оценивание успеваемости учащихся. Суммативное оценивание осуществляется выставлением баллов или оценок, с целью получения информации об успеваемости ученика, после завершения им разделов. Успешное преподавание географии и естествознания зависит непосредственно от профессионального опыта и компетентности учителя.
Keywords: география; критериальное оценивание; суммативное оценивание; баллы; дескрипторы; задание; раздел; компетентность учителя