СОЗВУЧИЕ ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИХ ИДЕЙ МАГЖАНА ЖУМАБАЕВА СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ - Шарипов, Кайрат Каримович (My University, 2018)
Аннотация Өзектілігі: Жас ұрпаққа өмірді мəнді, мағыналы, жақсы сүруге үйрететін көркем шығармаларды көбірек оқуға талпындыру керек. Оқушылар ақын-жазушылардың өмірі мен шығармашылығымен танысып, олардың бұл шығарманы не үшін, қандай мақсатта жазғаны жайлы мəлімет алады. Шəкірттер көркем əдебиет үлгілерін оқып, одан тəлім-тəрбие алады. Мақсаты: ақынның бай мұрасын жаңғырту, азаматтық сезімін тəрбиелеу, ұлттық жəне патриоттық ерекшеліктерін дамыту жəне нығайту. Аннотация Актуальность: Молодое поколение нужно привлекать к чтению художественной литературы для того, чтобы им по возможности более полно и объективно оценить идейно- художественную глубину и новаторство творчества, учитывая и новое, современное истолкование произведений. Прочитав лучшие произведения М. Жумабаева и других классиков молодое поколение станет духовно богаче. Цель: актуализация богатого наследия поэта, воспитание чувства гражданственности, развитие и укрепление национального и патриотического самосознания. Abstract Revelance: It is necessary to involve the young generation into reading of literature to provide the opportunity to asses objectively the depth and innovation of its creativity and new, modern interpretation of compositions Goal : actualization of poet , s rich heritage, upbringing a sense of citizenship, developing of national and patriotic self-awareness