ДИНАМИКА ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СТРУКТУРЫ ПОПУЛЯЦИЙ САЙГАКА В КАЗАХСТАНЕ - Грачев, Ю.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
На основе многолетних исследований и анализа литературных данных описываются изменения в размещении мест зимнего и летнего обитания, массового отела и миграции сайгака. В последние десятилетия прослеживается смещение зон основного обитания сайгаков в северном направлении, учащаются миграции за пределы Казахстана, что важно учитывать при организации охраны и будущего использования ресурсов животных.
Dynamics of the spatial structure of saiga populations in Kazakhstan
Keywords: сайгак; популяция; размещение; зимовки; летовки