ДУХОВНО– НРАВСТВЕННОЕ ВОСПИТАНИЕ ЛИЧНОСТИ НА ОСНОВЕ БАЗОВЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НА УРОКАХ МУЗЫКИ И ВО ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Кульченко, Е.М. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2024)
В данной статье освещен вопрос духовно–нравственного воспитания школьников на уроках музыки и во внеурочной деятельности, как один из важнейших факторов нравственного воспитания подрастающего поколения. Отмечена важность приобщения к духовным ценностям нашего народа в современном обществе. Рассмотрен вопрос о целесообразности обращения к самому простому, понятному и в тоже время глубоко нравственному и духовному в жизни каждого народа – к традициям.
Keywords: духовно–нравственное воспитание; эстетическое наслаждение; моральные и этические нормы поведения; приоритетное направление формирования личности; традиции своего народа