ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА - Абикенова, Г.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2022)
Статья посвящена дополнительному образованию как важнейшей составляющей образовательного пространства. В материале рассматривается система дополнительного образования в специализированной школе-интернат им. И.Алтынсарина и поиски оптимальных способов изучения английского языка. Цель статьи раскрыть особенности интеграции основного и дополнительного образования детей для всестороннего удовлетворения образовательных потребностей учащихся. Автор познакомил с новой и необычной формой научной конференции, которая дает возможность использовать потенциальные возможности детей для получения более высокой результативности обучения английскому языку; оказывают благоприятное воздействие на развитие детей, их познавательные и языковые способности; содействует решению многих воспитательных и образовательных задач.
Keywords: новое поколение; система дополнительного образования; Модель Объединенных наций; средство непрерывного образования; единое образовательное пространство