РОЛЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА - Шнарбаева, А.Б.; Баязитова, И.А. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynov, 2021)
В статье показана все возрастающая роль информации и информационных технологий в развитии современного общества. Рассмотрена хронология становления парадигмы информационного общества о том, что информационные технологии представляют весь накопленный опыт человечества в форматизированном виде. И в нем сконцентрированы научные знания и материалистический опыт для осуществления общественных процессов. Это явление объясняется свойствами, которыми обладают информационные технологии.