КАК ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕГРУЗКИ ДЕТЕЙ ПРИ ЛОГОПЕДИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ: ПРИНЦИПЫ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ С ДОШКОЛЬНИКАМИ В КОНТЕКСТЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Кулинич, Т.Н. (Publisher of Kostanay Regional University named after Akhmet Baitursynuly, 2025)
В статье рассматриваются принципы эффективной работы логопеда с детьми дошкольного возраста в условиях инклюзивного образования, с акцентом на предотвращение перегрузки. Особое внимание уделяется индивидуальному подходу, учету психоэмоционального состояния детей и важности игровой формы обучения. Автор рассматривает методы и техники, помогающие снизить нагрузку и сделать процесс коррекции более комфортным и продуктивным для каждого ребенка.
Keywords: инклюзивное образование; логопедическая коррекция; психоэмоциональное состояние; методы коррекции нарушений речи