ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРИТЕРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНИВАНИЯ УЧАЩИХСЯ НА УРОКАХ ИСТОРИИ - Егеубаева, Г.Г. (Publisher of Kostanay State Pedagogical Institute, 2018)
В статье рассматривается критериальная система оценивания на уроках истории - как наиболее эффективная и прозрачная форма оценивания учебных достижений учащегося. Ценности критериального оценивания как механизма, позволяющего производить оценку учащихся более объективно. Приведены примеры дескрипторов на формативное оценивание по истории Казахстана.
Keywords: история Казахстана; критериальное оценивание; учебные достижения; контроль