ПРИМЕНЕНИЕ АТЛЕТИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКИ В ФИЗИЧЕСКОМ ВОСПИТАНИИ СТУДЕНТОВ КГПИ - Самойлов, А.А.; Полонянкина, З.Г. (PUBLISHINGS of Kostanay State Pedagogical Institute, 2016)
В статье описано применение атлетической гимнастики на занятиях физической культуры в высших учебных заведениях. Проведено экспериментальное исследование, в котором доказывается эффективность атлетической гимнастики на занятиях физической культуры. Исследование заключается в обосновании внедрения в учебный процесс занятий с отягощениями, благодаря которым происходит улучшение качества успеваемости, здоровья студентов.
Keywords: физическое воспитание; атлетическая гимнастика; физическая культура; здоровье; спорт